Вордас
ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ ПО АДРЕСУ http://wordas.rolka.su/


МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! http://wordas.rolka.su/ - наш новый адрес.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходГалерея
Дорогие друзья, на нашем форуме запущен новый шаблон анкеты. Прошу всех переписать анкеты на новые стандарты.

Поделиться | 
 

 Роман "Демон"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Max_Cher
Старейшина
avatar

Сообщения : 254
Репутация : 14
Дата регистрации : 2009-11-04
Откуда : Солнечный край

Анкета Героя
Имя персонажа: Кассиопея/Хартий
Профессия/класс: Ассасин/Некромант_Маг
Возраст, Раса: Человек 32/ Клайранка 19

СообщениеТема: Роман "Демон"   Ср Фев 24, 2010 4:10 pm

Пролог


Этот роман повествует о тех временах, когда строилась история нового, совсем не похожего на то, что было его прошлым, Вордаса. Этот мир безграничен, он необычен и чудесен. Здесь вы можете встретить и бродячих музыкантов, берущих монету своей мелодичной песней, и магов, что постоянно бегают меж огромных бумажных колонн и книг, и доблестных рыцарей, охотящихся за кровожадным драконом и даже принцесс, мечтающих о принце на белом коне. Именно здесь, в самом сердце огромной Вселенной родился однажды полудемон. Вообще, существа эти непонятны даже самым известным ученым сего мира. Каким образом они появились на свет, с какой целью Древнейшие их создали, а может и не создали, может это всего лишь случайность? Но и не понятно тогда, почему именно эти случайности сыграли важнейшую роль в постройке этого, несомненно, чудесного мира. И этот полудемон исключением не стал.
Может быть, на фоне событий, случившихся благодаря его деяниям, он остался незамеченным. Как и многие его сородичи, посвятившие свою жизнь благим и не очень делам, он не вошел в историю героем или злодеем. Насчет него мало мнений, ибо историкам о судьбе этого существа почти ничего неизвестно.
Зовут этого парня Нерра. Он появился, как и многие, ему подобные, неизвестно где и неизвестно когда. Он долгим сном спал у себя, где-то в тихой колыбели, недосягаемой обычным смертным. Где-то там, где не бывала даже нога Бога, а может быть и Демона. Но вот он родился. Он появился, вырос. И, готовый появиться среди людей, отправился в свой путь, полный отчаяния, страха и тьмы. Тьмы глубокой, непроглядной, такой, что даже самый смелый рыцарь может пошатнуться и прыгнуть в пропасть.
Нерра был учеником славного мага по имени Арион Диолис. Арион был темным эльфом той масти, что твердят о вечной славе своего народа и восхваляют аристократию, как богов. Собственно, таковых было очень много в последнее время. Особенно, после долгой и мучительной революции.
Жил Нерра со своим учителем в башне Диолис-Балл. Эта было довольно старое, уже практически разрушенное временем сооружение. На его вершине красовался выцветший флаг Старой Данмерии, а дворик, заросший такаитом, вовсе не был похожим на место для размышления о философии. Старая, утонувшая в многовековой пыли библиотека таилась в подземельях, а на самом верхнем этаже был кабинет Ариона. В этой комнате учитель мог пребывать часами – читать книги, писать научные трактаты, размышлять о своей жизни. Удалась ли она? Возможно. Но Ариону этого было мало.
Как истинный сын Клана Ташк, он был ученым. Не сказать знатным, но ученым. Особыми делами он не отличился, разве что всю жизнь работал во славу Клана. Так он и получил эту башню, с учеником в придачу.
Нерра жил в подземелье, на этаже, где располагалась библиотека. Место это было ему по душе. Здесь парень читал книги, причем на своем родном, демоническом языке. Вообще, для Нерры книги были очень важны. Он и дня не мог провести без любимой повести или рассказа. Более всех он любил сказания о древних магах, об исторических баталиях, ими начатых. И, когда учитель сидел в своем кабинете, ученик занимался в библиотеке.
Вот и сейчас Нерра проводил свое время среди книг. Их было много – все надо успеть прочитать! А ведь учитель в скором времени отпустит парня далеко, где этой библиотеки уже не будет.
Книга, лежащая на столе называлась «Демон Гнева». Она была написана очень сложным, и порой настолько непонятным языком, что Нерре пришлось перечитывать некоторые фразы несколько раз. Парень пока еще не понял, о чем эта книга, но ясно одно – это что-то интересное. Это полудемон понял, прочитав предисловие с заветной надписью, выделенной очень жирно: «Данная книга несет в себе опасные знания и требует разрешения у Храма для прочтения». Обычно, книги, в которых требовалось это разрешение были очень интересными, и однажды наткнувшись на какой-нибудь подобный фолиант, Нерра стремился как можно быстрее его прочитать.
Внезапно наверху что-то очень грозно и сильно ударило. Настолько, что с потолка посыпалась пыль. Нерра отложил от себя книгу и посмотрел на верх. Опять удар. Да что это? Вскоре простучала еще серия ударов, и, уже на грани, парень вышел из библиотеки.
Когда он поднялся на первый этаж, ему в глаза бросилась открытая настежь дверь. Она шаталась из стороны в сторону от сильного ветра, неумолкающего уже почти неделю. Нерра закрыл дверь и осмотрелся. Вроде бы ничего подозрительного. Но грохот не умолкал.
Нерра вышел в гостиную, что была комнатой по соседству с прихожей. На пыльном ковре отпечатались странные следы. Это были отпечатки нечеловеческих ступней, толи копыт, то ли лап. А может – и того и другого. Парню этих анатомических подробностей знать не хотелось. Вдруг послышался всхлип. И затем непродолжительный крик.
- Нер..! – и умолк. Это был крик учителя.
Ученик был в растерянности. Кто и зачем ворвался сюда? Что за тварь решила уничтожить Ариона? И что делать!? Героически спасти учителя, что казалось маловероятным или бежать, пока есть время? Нужно было что-то делать и как можно быстрее.
Быстро выдохнув, Нерра схватил меч, лежавший на каминной полке и побежал наверх. Дверь в кабинет учителя, в отличие от входной, была закрыта. Мало того – заперта, что выяснилось после подергиваний за ручку, покрытую ржавчиной. А за ней явно творилось что-то ужасное – слышались шаги, какие-то бормотания и всхлипы. Парень присел на коленки и начал слушать.
- Я ничего не…
- Мне решать, что да, а что не. Ты взял его у нас без спросу, и даже убив моих товарищей!
- Кровь за кровь, демон.
Вновь послышался этот глухой звук удара, только он был настолько громким, что Нерра даже испугался.
- Отдай его мне и тогда я уйду. Ненадолго. Твой час расплаты будет близок.
- Нет, демон, тебе его не заполучить.
Плевок. Удар. Учитель закряхтел. Еще удар. И Нерра почувствовал что-то странное, очень холодное, бьющее прямо по самому сердцу обжигающим снарядом. Это была Смерть.
Она настала внезапно. Как гром ударила по судьбе несчастного Нарры. И от нее никуда не деться. Даже убежав отсюда навсегда. А парень так и поступил. Он бежал, бежал далеко, настолько, что о возвращении в башню можно было позабыть насовсем. Теперь это было лишь воспоминание из его унылого прошлого.

_________________
Тень наступит сегодня...(с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rassar.rolka.su/
 
Роман "Демон"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Старое городское кладбище "А Хани".
» "П" - значит "Приключения"
» Водопад "Шаврон"
» Таверна "Тернистый путь"
» Таверна "Черная кобра"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вордас :: Дворец Парифереса :: Великая Библиотека-
Перейти: